«Порше» входит в группу «Фольцваген» | Автомобильный Журнал "Bajer.ru" - узнай про авто больше

«Порше» входит в группу «Фольцваген»

Январь 31, 2011 Автор:  

«Порше» входит в группу «Фольцваген»Некоторое время назад «Порше» выказывал намерение приобрести «Фольцваген», однако на деле, получилась ситуация с точностью до наоборот. В конце прошлой недели стало известно, что два немецких крупных автопроизводителя – «Фольцваген» и «Порше», согласовали все нюансы контракта, который, наконец завершит весьма затянувшийся спор двух машиностроителей.

Еще год назад, автопроизводитель из Штутгарта намеревался выкупить крупную партию ценных бумаг VW, тем самым бы увеличив свой общий портфель до сорока одного процента. Однако финансовый кризис и огромные долговые обязательства, так и не дали осуществиться планам руководства «Порше».

В результате такого провального менеджмента, недавно лишились своих должностей Хольгер Хэртер, занимавший пост финдиректора и Венединт Видеккинг, бывший глава автоконцерна из Штутгарта.

Недорогая аренда микроавтобуса в Москве для любых целей может быть заказана Вами по телефону +79039794569. Оперативно и выгодно!

Новый контракт предусматривает диаметрально противоположный процесс: согласно его содержанию, уже к концу 2011 года, «Фольцваген» станет владельцем сорока двух процентного портфеля «Порше», который обойдется «вольфсбургцам» в три с половиной миллиарда евро. Специалисты считают, что общая стоимость «Порше» составляет почти тринадцать миллиардов евро.

Стоит отметить, что автокомпания из Вольфсбурга уже владеет несколькими известными в машиностроительном мире брендами, среди которых стоит выделить, чешскую «Шкоду», испанский «Сеат» и немецкий «Ауди». Руководство VW обещает, что не будет особо вмешиваться в дела «Порше».

Мартин Винтеркорн, нынешний глава компании «Фольцваген» уверен, что с вливанием в вольфсбургский автоконцерн штутгардского автопроизводителя, в мире автомобилестроения начнется новая эра. «Наше портфолио будет еще более прекрасным, если там будет значиться имя «Порше», — подчеркнул Винтеркорн.

Президент добавил: наиболее крупными держателями акций создаваемого союза станут семьи «Пих» и «Порше», однако блокировка наиболее главных вопросов сохранится только за «Фольцвагеном».

Похожие записи:



Выскажите свое мнение